返回首页 | 用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 业界精英 > 企业明星 > 绿色变革 赢领未来---访洛阳中集凌宇汽车有限公司胡柏林副总经理
中集凌宇汽车有限公司胡柏林副总经理

4绿色变革 赢领未来

——混凝土杂志和中国混凝土行业网联合采访

洛阳中集凌宇汽车有限公司胡柏林副总经理

2012年12月27日~30日,Bauma China 2012中国国际工程机械、建材机械、工程车辆及设备博览会在上海新国际博览中心30多万平方米的展示场地上迎来了来自40多个国家的2600多家参展商,中集凌宇作为罐车行业的佼佼者,自然不会缺席这样的盛会,而且参展的面积和投入每届都在扩大。在展会期间,混凝土杂志和中国混凝土行业网特派记者联合采访了洛阳中集凌宇汽车有限公司胡柏林副总经理。

洛阳中集凌宇汽车有限公司胡柏林副总经理

胡柏林副总经理首先向记者介绍了本次展会的基本情况及中集凌宇本次展会的参展情况。本次展会,中集凌宇一改之前的蓝色风格,从展台到产品,均使用了生机勃勃的绿色元素。这也是中集凌宇近两年一直在酝酿的品牌和产品提升的亮相展示,此次展会中集凌宇在罐车行业内率先提出“绿色变革 赢领未来”的口号,这对目前不景气的大环境来说仿佛是冬天里的一抹新绿,给人眼前一亮的感觉,在当前的形势下,绿色的变革不仅顺应国家和行业节能、环保的发展趋势,更体现着“中集凌宇”品牌在经历几年发展以后的一种突破和升华,展示出企业对未来的信心和无限憧憬。

接下来,胡柏林副总经理介绍了中集凌宇本次展会参展车辆的亮点。众所周知,中集凌宇是以生产罐式专用车为主的企业。目前主要产品有——混凝土搅拌运输车、粉粒物料运输车、液体运输车三大系列100多个品种的罐车产品。此次参展中集凌宇共带来了三款产品,这是近两年来公司产品研发和升级的一个缩影,包括LNG混凝土搅拌运输车、干混砂浆运输车和举升式粉罐半挂车。展车汇集了中集凌宇罐式专用车最核心的技术、最专业的设计和新理念、新配置的应用,是中集凌宇“罐车专家”产品的又一次提升展示。

绿色变革 赢领未来

LNG混凝土搅拌运输车燃料为液化天然气(LNG),低碳环保,绿色节能;整车配备智能操纵系统, 智能监控管理系统;零件模块化设计,可实现散件装配;柔性上装,整车关键部位安装弹性阻力杆,避免装料及颠簸的冲击。专业的“修正对数螺旋曲线”分段整体式叶片,实现无缝对接,进、出料速度快,混凝土匀质性好,残余率低,不积料。另外,液控多功能伸缩导料槽,实现远程遥控操作,长距离导料;隐蔽管路安装,提高易损件寿命;集中润滑系统,确保关键点定时定量润滑; 安全性方面,整车配备轮胎挡车器、整体式后防护、铝合金侧防护、进料斗护网、警示灯组及前后部摄像头等,提高整车安全性。

干混砂浆运输车全系设计方案,彻底解决物料混装、场地限制、物料离析等问题;罐体涵盖29m³内所有方量。整车模块化设计,流水线生产,使整车外形美观,质量可靠;冲压车架,增加柔性连接设计,组合式联接,有效避免恶劣路况的冲击;新型铝合金螺杆空压机,效率高,寿命长,免维护,比传统机型轻50%;精简管路设计,智能型气动开关卸料,操作方便,简洁安全;输送距离远超国家规定,可量身定制输送方案,出料快且均匀,残余率低;

举升式粉罐半挂车罐体及上平台采用美铝材质,车架部分采用700MC高强钢,整车铝合金防护。在满足强度及使用性能的基础上,减轻自重,增大载重;铝合金活动护栏,采用气缸控制操作,与驻车制动互锁,操作更安全;BPW空气悬挂,降低和吸收路面冲击;车辆空载行驶时,可提升前轴,减少轮胎磨损,降低油耗;HYVA举升油缸,加装防爆系统,有效提高油缸的寿命和整车安全性能;卸料方式灵活,可通过20寸口径利用重力卸料或通过4寸口径利用重力和压力相结合卸料,两种方式均可实现真正的“零”剩余(≤20KG)。单胎及铝合金轮辋自重轻;铝合金的传热系数高,精密锻造铝合金轮毂精度高、强度高,重载时形变小,大幅降低 “吃胎”现象,轮胎寿命延长30%。

胡柏林副总经理与王玉彤副秘书长合影

针对工程机械行业自2011年5月份以来进入的行业发展的低潮期,胡柏林副总经理介绍道,在这次行业的危机和调整中,中集凌宇苦练内功,迎难而上,勇于创新,提升自我,力争化危为机,并取得了优异的成绩。

在产品方面,今年成功推出了多款符合市场需求的新产品,如经济型混凝土搅拌运输车、粉粒物料运输车,LNG混凝土搅拌运输车,轻量化的粉粒物料半挂运输车,铝合金液体运输车等等。一直以来,中集凌宇的研发方向与市场需求和未来方向紧密结合,如新能源方向的LNG搅拌车、轻量化的散装车和半挂车、不锈钢和铝合金液体运输车、针对治超推出的小放量半挂车及禁现推出的干混砂浆储运车辆的研发均是走的前瞻性的路线。

在技术研发方面,中集凌宇为保证“罐车专家”的产品品质和实现“打造中国罐车第一品牌”的目标,没有削减技术研发的投入。自动化焊接线、模块化生产等各种研发项目都在按计划有条不紊的进行着。市场的暂时冷清不会影响到我们原定的长远规划,研发费用没有缩减,研发资金也是专项使用。这样才能保证我们的产品不断完善,推陈出新,引领罐车行业潮流。

在品牌推广和营销方面,中集凌宇也在稳步扎实的精耕细作,有过硬的产品作为基础,公司通过持续的产品推介会、巡展、展会,售后回访活动以及和媒体的互动传播,使得中集凌宇的品牌知名度和影响力日益扩大,特别是在用户之间,“中集凌宇 罐车专家”已是有口皆碑,逐步确立了中集凌宇在罐车行业的地位。

在内部管理方面,中集凌宇把危机当做自我提升和修炼的一次机会,对内积极调整,降成本、增效率、抓管理、提质量、塑团队、控风险等各项工作都在有条不紊地进行。

今年整个行业的出口增长明显,在这个大趋势下,中集凌宇海外销售高歌猛进,取得了比去年销量和收入同时翻一番的优异成绩,整体增长速度高于行业。

中集凌宇海外市场从2006年起步,经过了五六年的积累,凭借过硬的产品逐渐打开东南亚、中亚、欧洲、非洲、南美等市场,产品销售到30多个国家和地区,并取得了良好的口碑,得到了国外用户的认可。加之今年国内市场不景气,公司特别注重海外市场的拓展,今年海外业务厚积薄发,硕果累累也是必然了!

面对未来,国际经济形势虽然仍不明朗,经济复苏速度较慢,但中集凌宇凭借有着“罐车专家”之称的优秀产品和日趋成熟的海外销售及服务团队,必将赢得更多客户的信赖,取得更好的成绩!这也是我们今年自提出了新的企业形象用语——中集凌宇,罐通天下 的原因。

展望2013年,胡柏林副总经理满怀信心的介绍道,2013年是国家十二五规划的中间一年,也是国家新一届领导班子上任的头一年,从总体上来讲,我们对明年的市场还是看好的,预计市场会在第二季度以后复苏,虽然不会像2009-2010年那样疯狂,至少会比今年好一些。

中集凌宇是罐车行业中非常有特点的企业,核心业务为罐车,利弊都比较明显:利是公司非常专一和专注,核心力量都用在罐车上,利于把罐车做好做强;弊就是抗风险能力相对弱,受行业景气程度的影响很大。但我们相信,行业还是有生命力的,中集凌宇也会在调整期练好内功,破冰突围,坚定不移的沿着以罐式专用车为主的路线走下去,打造中国最大的罐式专用车生产研发基地,把罐车的事情做好!我们相信,在行业好转的时候你将看到一个崭新的、更加强大的中集凌宇!

用户名:
密码:
验证码:
网站制作:恒昊互联网络 版权所有:中国建筑业协会混凝土分会   备案号:辽ICP备06007609号-1

辽公网安备 21010202000314号


单位地址:沈阳市和平区南堤西路905号 中海国际中心B座0310室(110000)  电话:024-81978465  平信及挂号信请寄:辽宁省沈阳市10006号信箱             投稿邮箱:hntbjb@vip.163.com    网址:www.hntxh.org